Cara Efektif Mengajar Bahasa Inggris

Malem !!

Hari ini Prattama bakal share Cara Efektif Mengajar Bahasa Inggris.Mengajar bahasa Inggris itu gampang-gampang susah. Namun, jika sudah tahu cara yang benar dan terstruktur pasti akan bisa lebih percaya diri saat mengajar.

Baca lebih lanjut

Categories: Advaced Learner | Tag: , | Tinggalkan komentar

Kalimat Negatif (Negative Sentence)

Pada umumnya kalimat negatif ini digunakan untuk menyangkal suatu perbuatan, peristiwa, atau keadaan. Oleh karena itu kalimat negatif dapat disebut sebagai kalimat Menyangkal.

Contoh :

  • He is not a teacher.
  • Dia bukan seorang guru.
  • My father don’t go to his office this morning.
  • Ayahku tidak pergi ke kantornya pagi ini.
Categories: English For Learner | Tag: , , , | 1 Komentar

Kalimat Positif (Positive Sentence)

Contoh :

  • I am a lawyer. (pemberitahuan)
  • Saya seorang pengacara.
  • She will go to Jakarta tomorrow. (berita)
  • Dia akan pergi ke Jakarta besok.
Categories: English For Learner | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Kalimat (Sentence)

Kalimat (sentence) adalah sekelompok kata yang menggungkapkan pemikiran lengkap dan arti yang dapat dipahami secara umum.

Contoh :

  • I wake up at six o’clock everymorning.
  • Saya bangun pada jam tujuh setiap pagi.

Baca lebih lanjut

Categories: English For Learner | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Kamus Lengkap Pro 5.0

Berita Gembira !!! Bagi pengguna Blackberry sekarang sudah ada kamus offline utk smartphone BB.

Nama aplikasinya Kamus Lengkap Pro 5.0. Aplikasi ini bisa digunakan untuk menterjemahkan kata dari Bahasa Inggris – Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris. Kamus Lengkap Pro 5.0 juga menyediakan beberapa terjemahan frasa.
Selain itu aplikasi ini juga dilengkapi dengan Irreguler verb dan Reguller verb yang bisa memudahkan kita dalam mencari kata-kata.

Pokoknya TOP banget deh !!!

Baca lebih lanjut

Categories: Advaced Learner, English For Learner | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Format Proposal Bahasa Inggris

Sudah semester 6 ?? Judul proposal saya apa ya ?? Format proposal yang bener tuu g mana ??

Kalau kamu mahasiswa jurusan bahasa Inggris yang lagi tugas proposal. Pertanyaan di atas pasti pertanyaan yang selalu terngiang dipikiran kamu semua. Deadline sudah deket, tapi format pembuatan proposal yang bener masih belum tahu. Siap aja dah mengulang, mengulang, dan mengulang lagi. Yaa begitulah nasib mahasiswa . Harus tetep belajar dan belajar!

Ga panjang lebar lagi, Prattama di sini akan share bagaimana format pembuatan proposal bahasa Inggris yang benar. TOP banget deh !

Baca lebih lanjut

Categories: Advaced Learner | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Alphabets (Abjad)

Alphabets (Abjad) sesuatu yang sangat penting harus dipelajari untuk orang yang ingin belajar bahasa inggris dengan baik dengan benar. Mengenal abjad dan cara bacanya akan memudahkan kita bisa mengucapkan kata yang lebih kompleks. Oleh karena itu kita tidak boleh menyepelekannya. Cocok dipelajari untuk anak TK dan SD. TOP banget dehh !

Baca lebih lanjut

Categories: English For Childreen | Tag: , | Tinggalkan komentar

Google Translate

Google translate (google terjemahan) adalah salah satu alat untuk menterjemahkan bahasa. Layanan ini sendiri dikeluarkan oleh google. Menurut saya google translate adalah penerjemah terbaik saat ini. Layanan ini dilengkapi 64 bahasa. Apalagi dilengkapi dengan terjemahan otomatis. TOP banget dehh !!!

Baca lebih lanjut

Categories: English For Learner | Tag: , | Tinggalkan komentar

Snow White Story

Once upon a time there lived a lovely princess with fair skin and blue eyes.She was so fair that she was named Snow White. Her mother died when Snow White was a baby and her father married again. This queen was very pretty but she was also very cruel. The wicked stepmother wanted to be the most beautiful lady in the kingdom and she would often ask her magic mirror,

“Mirror! Mirror on the wall! Who is the fairest of them all?”

And the magic mirror would say, “You are, Your Majesty!”

But one day, the mirror replied, “Snow White is the fairest of them all!”

The wicked queen was very angry and jealous of Snow White.She ordered her huntsman to take Snow White to the forest and kill her. “I want you to bring back her heart,” she ordered.

Baca lebih lanjut

Categories: English For Childreen | Tag: , , | 2 Komentar

Kamus 2.04 (Offline)

Kamus 2.04 adalah aplikasi yang bisa menerjemahkan Bahasa Indonesia – English ataupun Inggris –Bahasa Indonesia. Aplikasi ini freeware atau bebas berbayar. Jadi kalau kamu gak pengen keluar duit, aplikasi ini cocok banget deh !

Kamus ini versi perbaikan dari versi sebelumnya. Walaupun ukurannya yang relatif kecil, namun kegunaannya TOP.

Baca lebih lanjut

Categories: English For Learner | Tag: | 1 Komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

adilovina

Don’t try to be the first. Try to be the best.... :)

Film streamiz

Bahasa Inggris itu Mudah

BB'Droid BMaster23

segala hal tentang Android,blackberry,internet,tips and trick,info menarik dan tutorial Wordpress

Akimlinovsisa's W.P

"Bekerja cerdaslah daripada bekerja keras" "Senjata yang paling ampuh dalam hidup ini adalah SOPAN SANTUN"

Prattama Blog

Bahasa Inggris itu Mudah

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.